・バラのリキュール
・すみれのリキュール
・シーバスリーガル
・ウンダーベルグ3本セット
・マイヤーラム
・ミニサイズのドレッシング類4袋(サラダを買った時についてたやつ)
今日はアルコール類を断捨離しました。瓶の処分って面倒ですね。
病気になってアルコールが飲めなくなったものの、おかし作りやアイスにちょっとかけるのに使えるかな、と思って未練がましく残していましたが、おかし作りをすることもそんなにないし、健康のためを考えたら、無理して飲み切るものでもないことにようやく気がつきました。
(とはいえ、上記とは別にラムとウィスキーのミニボトルを1本ずつだけ、未練がましく手元に残してしまっています。)
大した量ではありませんが、それでも食品をストックしていた引き出しがだいぶスッキリしました。
あと、いつか使えるかな?と思って保存したままになっていた、ミニサイズのドレッシングも処分。「いつか」はこないですね。保存期限がもうすぐ切れそうでした。